Ногу свело
=Счастлива, потому что беременна!=
Часть 1 : синий альбом

Эпиграф:
Новый двойной альбом группы будет называться "Счастлива, потому что беременна". В него войдут песни "Московский романс", "Лилипутская любовь", "Голый клоун". Заглавная композиция альбома - "280 дней". Группа записывалась в "Тон студии" на Мосфильме. Альбом выходит в форме дилогии, первая часть которой будет называться "Счастлива, потому что беременна. Синий альбом". Когда он выйдет, еще не понятно, но точная дата будет официально оглашена. С этого времени начнется отсчет времени, и как только пройдет 280 дней, что равняется 9 месяцам, появится вторая часть "Счастлива, потому что беременна. Зеленый альбом."

Слушаем с 1-й по 8-ю песню, а я буду ругаться. Уже 3-й одинаковый альбом. С одной стороны их легко коллекционировать - достаточно иметь Хару-Мамбуру, или - Сибирская любовь, там все равно Хару Мамбуру есть, ну а на худой конец Счастлива, потому что беременна! Музыка, жизнеутверждающий дебилизм, пропагандируемый группой, все это бережно переносится с компакта на компакт. Меняется только обложка и название.

Если музыка бодрит, то в текстах повышенная смертность. Лысые девочки, мертвые кошечки-собачки, реквиемы-похороны, иногда солдаты отбивают у героя песни девушку, а иногда девушка не отвечает взаимностью ввиду пролетарского происхождения избранника. У меня подозрение, что Максим Покровский, этакий автор текстов, дорвался до Справочника терапевта или Пособия молодым супругам и теперь делится вычитанным. Бесплатно дарю сюжет для очередного альбома: Девушка каннибал. Легко идет на половой контакт, предпочитает оральную его форму. В момент эакуляции, делает зубами обрезание. Половой партнер гибнет от пузырьковой гангрены. Конец песни - девушке попадается масульманин, которому обрезание уже в детстве учудили. На самом интересном месте песня обрывается, оставляя слушателей в недоуменнии: то ли дама попытается усугубить, то ли резкий в поступках масульманин остепенит шутницу.

9-я песня - МОСКОВСИЙ РОМАНС. Очень и очень. Хит да и только. 10-я песня - НЕ ЖИЛЕЦ. Укатайка. Смешно. Добротный черный юмор. У тебя был песик - мокрый носик,он страдал от бло-ох. Хочется мультфильм по мотивам. Bonus-tracks: НА ТИХОРЕЦКУЮ - 5-ть с плюсом. Забой на родную миллионам песенку пришелся как нeльзя кстати. Да, кстати! С какой это стати это первая часть? А с такой! Ребят осенила свежая идейка. Они зачинают альбом. Называют его как назвали. 280 дней, или 9 месяцев беременеют следующим альбомом. Идея достойная подражания. Вспоминается фраза: Я, например, по рассказам своей матери не через девять месяцев, а через год родился.

Вообще уже и этот альбом легко бьется на два. С 1-й по 8-ю песенку включительно - ничего интересного. С 9-й по 14-ю - каждая песня своего рода маленький шедевр. Замечу некоторую геометрическую регрессию: на Хару Мамбуре - 22 композиции, на Сибирской любви - 16, на Счастливой беременности - уже всего 14-ть. Так и до 10-ти песен на компакте не далеко.

Вкладыш на троечку. Фотки кукол типо Барби имитирующие всевозможные формы сношений, отсутствие текстов песен, все в синюшных тонах. Идей много, но сделано все неумело. Так можно и о концерте в целом сказать - он полон свежих начинаний, но в то же время загажен длиннющими никчемными песнями-пустышками. Ноговцы несомненно классные и талантливые ребята, но для меня они стали враз неинтересны. Я не настолько бредю их творчеством, чтобы раз в год слушать вариации на однажды угаданную мелодию.

Подытожу я сей обзор следуюшим постулатом: Ногу Свело - это русский Red Hot Chili Peppers! У Перцев таже беда, они стали скучными, поэтому весь мир и слушает сейчас Prodigy, а в России Ногу резко задвинул Мумий Тролль. Все это легко объяснимо: забавные и интересные 5-7 лет назад музыканты потихоньку выдыхаются и матереют. А мне остается пожелать Ноге беременности лишенной таксикозов, родов безо всяких кесаревых сечений, Хару Манбуру в общем!

Copyright © 1997 текст от Саша Малюков ака CAM