Герман Жвачко

Наталья Ветлицкая
"Что хочешь то и думай"

Я совсем не хочу ни кого обидеть но, на мой взгляд, среди многих женщин советско-русской эстрады, Наталья Ветлицкая единственная кого можно с уверенностью назвать: Настоящая леди. И этим всё сказано. Я не помню за последнее время ни одного скандала, где бы фигурировало её имя. А многие на оборот, только этим и занимаются. Пусть дурная, лишь бы слава. У Натальи всё совсем иначе.

После прослушивания её записей, я не раз ловил себя на мысли: - И чего это я расклеился? Жизнь-то налаживается.

Последняя пластинка, прямо скажем, была слабовата. "Что хочешь то и думай" диск удивительный. От него веет душевной теплотой и домашним уютом, пирожками с капустой, женой красавицей и умницей (согласитесь, сочетание безумно редкое), детишками сорванцами, но не балбесами. Вы скажите весна, сезон "гуляй гармон". Возможно, вы правы. Только от её голоса у меня этот сезон растягивается на весь год.

Да и на самом деле. Консерваторского вокала у неё нет. Поёт, совсем не напрягаясь. Но уж дюже приятно. К тому же не стонет в каждой песне о том, что она вот до сих пор любит, а эта сволочь (особь мужского пола) уже нет. Ни в одной песни нет даже намека на сопли "....Я бросила тебя, ты, почему не ушел?!". Вот так. Ни больше, ни меньше. Но всё спокойно, без истерики.

В эту программу вошла песня из "Старых песен о главном-2". Обратите внимание, насколько она в стиле всего диска. Похоже это тоже не случайно. Над подбором репертуара потрудились немало. Из одиннадцати песен фамилия авторов повторяется лишь дважды.

Несомненно, есть и минусы. Формат ди-джи-пак (картонная коробка) не выдержит многократного прослушивания и вскоре развалится. Буклетик совсем тощенький, к тому же в нём всего четыре текста. Кое-где в музыке явно прослеживается предыдущий альбом. Но это очень маленький минус. И какой большой плюс дуэт с Мазаем "Слова, что ты не скажешь". Агутин с Варум просто блекнут на этом фоне.

Ну вот, собственно, и всё. Надо же до чего удивительно! Про хорошего человека и рассказать нечего.
Вы подметите, что я разомлел, поплыл, размечтался....
Да!